+ + + Sommerfahrt des Fördervereins am 16.06.2018 (Einladung) + + +

Sonderausbildung im Bereich Hochwasser- und Naturschutz

Foto von der Ausbildung Im Rahmen der Sanierung des Clarabadteiches in Bad Helmstedt waren die Ortsverbände Schöningen und Helmstedt im Rahmen einer gemeinschaftlichen Sonderausbildung voll in die Arbeiten mit eingebunden. Es wurde an die Ortsverbände herangetreten, ob sie nicht die Gelegenheit nutzen wollen die ihnen zur Verfügung stehenden Pumpen einmal voll auszulasten. Derweil es auch bei Hochwassereinsätzen dazu kommen kann das wir in die Verlegenheit kommen mit dem vorhandenen Material ganze Landstriche abzupumpen, wenn diese in einem Tal liegen. Es wurden Berechnungen gemacht wie Lange es dauern würde einen Teich wie Clarabad abzusenken damit der Sportfischereiverband Helmstedt vor der Teichsanierung bequem die Fische umsiedeln kann.

Am Donnerstag den 15.9.09 wurde dann mit der Aktion gestartet. Wie immer wurde die Stadt Helmstedt und der Rest der Bevölkerung nicht vom THW enttäuscht.

Michael Grupe
Ortsbeauftragter

Fotos von der Ausbildung

Weitere Informationen auf der Homepage der Helmstedter Sportfischer (externer Link):