1. Bergungsgruppe

Foto vom GKW1

Universell, autark

Die 1. Bergungsgruppe (I. BGr) ist die universellste Gruppe im Technischen Zug. Personal und Ausstattung sind auf die Bewältigung eines möglichst breiten Aufgabenspektrums ausgerichtet. In der Regel wird diese Gruppe zuerst zum Einsatz kommen.

Die Ortsverbände des THW können in der Regel eine Ausrückzeit von 20 bis 30 Minuten nach der Alarmierung sicherstellen. Die 1.BGr wird ergänzt und unterstützt durch die 2.BGr oder durch technische Fachgruppen, oder aber sie unterstützt diese.

Gruppenführerin: Yvonne Kühne Foto der Gruppenführerin