Verleihung der Hochwassermedaillen 2013

Am 20.6.2014 fand im Herzoginnensaal des Schloss Schöningen die offizielle Verleihung der Bundesflutmedaille (Bericht vom Einsatz in Wolfsburg, Bericht vom Einsatz in Lüchow und Magdeburg) statt. Neben Zahlreichen Gästen anderer Hilfsorganisationen begrüßte der Orts/-Kreisbeauftragte Michael Grupe im Besonderen die Kameraden des Ortsverbandes, sowie das Mitglied des Bundestages Herrn Joachim Barchmann und den Stellvertretenden Landrat Rolf Dieter Backhaus. Alle lobten in ihren Reden die Arbeit des THW und die Zusammenarbeit mit allen Organisationen. Nach einem Sektempfang und den Begrüssungsreden wurden die Medaillen (Bundesflut und Hochwasser des Landes Niedersachsen) von Herrn Barchmann und Backhaus feierlich an jeden der anwesenden Helferinnen und Helfern übergeben.

Michael Grupe
Ortsbeauftragter für Schöningen