Abenteuer auf dem Wasser

Unter diesem Motto wurde kurzfristig ein Nachmittag für die Waisenkinder der Schöninger Partnerstadt Solotschiw im THW Ortsverband Schöningen organisiert.

Am Freitag den 22.8.14 gegen 16.30 Uhr stachen 11 Kinder mit Schlauchbooten des Ortsverbandes auf dem Angelteich von Peter Schulze in See. Der Jugendbetreuer Pascale Grupe unterstützte die 10-16 Jährigen Kinder zusammen mit Jugendlichen der Jugendgruppe trotz Sprachbarrieren in ihrem Vorhaben.

Nach dem Paddeln und verladen der Boote haben die Gäste gro├če Freude daran gehabt mit den THW Einsatzfahrzeugen zur Dienststelle gebracht zu werden.

Zum Abschluss wurde den Kindern und Betreuern im Ortsverband Borschtsch gereicht die in der OV Küche erwärmt wurde, um geschmackliche Auseinandersetzungen mit den Deutschen Kindern zu vermeiden hat die Köchin Sabine Grupe zusätzlich noch Bockwürstchen bereit gestellt. Diese wurden natürlich auch von den Gästen dankbar angenommen. Die Betreuerin Renate Hartwig bedankte sich überschwänglich beim Ortsbeauftragten Michael Grupe für diese sehr kurzfristige Aktion trotz Urlaubszeit.