Unterstützung einer Zollkontrolle am 09.05.2015

PRESSEMITTEILUNG

Auf Anforderung des Hauptzollamt Braunschweig unterstützte der THW Ortsverband Schöningen in der Nacht zum 09.05 eine Zollkontrolle der Kontrolleinheit Verkehrswege. Für die 18 Kameradinnen und Kameraden aus Schöningen begann der Einsatz bereits am Freitag Nachmittag mit dem Aufbau der mitgebrachten Zelte und Beleuchtungsmittel. Unterstütz wurden sie von Kameraden des Ortsverbandes Wolfsburg, die einen Tieflader bereitstellten.

Die Kontrolle der Zöllner in Zusammenarbeit mit der Braunschweiger Bundespolizei begann um 18.00 Uhr auf dem Rastplatz Waldkater in Helmstedt an der BAB 2. Um auch eventuell gut versteckte Schmuggelware zu entdecken, brachten die Bundesbeamten zwei mobile Röntgenanlagen sowie Spürhunde mit.

Da das Ende des Einsatz auf 01.00 Uhr gesetzt war, stellte der Ortsverband Schöningen noch Getränke und Verpflegung für alle Teilnehmer bereit.

Die Zusammenarbeit verlief reibungslos und endete für die Kameradinnen und Kameraden, nach Abbau der bereitgestellten Anlagen, gegen 02.30 Uhr im Ortsverband Schöningen.