Einsatz für Flüchtlingshilfe im Heidekreis

PRESSEMITTEILUNG

Am Abend des 11.09.2015 wurde die Fachgruppe Logistik Versorgung des THW Ortsverbandes Helmstedt zum Einsatz alarmiert. Die Helmstedter Kameraden wurden von sieben Helfern aus dem Ortsverband Schöningen unterstützt.

Im Heidekreis angekommen wurde gemeinsam mit der Fachgruppe Logistik Versorgung des Ortsverbandes Hannover/Langenhagen die Verpflegung der vor Ort tätigen Kameraden und weiteren eingesetzten Hilfskräften sicher gestellt. Diese waren mit dem Aufbau eines Erstaufnahmecamp für ankommende Flüchtlinge beauftragt.

Nach Ankunft gegen 02.00 Uhr morgens wurden die Küchen-und Verpflegungszelte aufgebaut, um umgehend das Frühstück vorzubereiten. Nach drei Tagen guter Zusammenarbeit konnten die Kameradinnen und Kameraden den Rückweg in Ihre Ortsverbände antreten. (ngs)

Alle Fotos: THW/Pierre Graser