+ + + Schlachtefest des Fördervereins am 12.01.2019 (Einladung) + + +

Unterstützung archäologischer Forschungen der Universität Göttingen am Heeseberg

Schöningen, 09.03.2013

Für archäologische Untersuchungen in einem Kreideteich unterhalb des Heeseberges stellte das THW OV Schöningen ein Schlauchboot zur Verfügung.

Das Archäologenteam vermutetet nahe der Quelle Opfergaben aus der Bronzezeit. Zwei Tage lang wurde mit Forschungstauchern das Gewässer unter der Leitung von Herrn Dr. Immo Heske vom Seminar für Ur- und Frühgeschichte der Georg-August-Universität in Göttingen untersucht.

Marko Dehning
Zugtruppfüher