Fahrzeugausstellung in Jerxheim am 21.09.2013

50. Geburtstag der Jugendfeuerwehr Jerxheim

Anlässlich des 50. Geburtstages der Jugendfeuerwehr Jerxheim (http://feuerwehr-jerxheim.de/), fand am Gerätehaus der Feuerwehr Jerxheim eine Fahrzeugausstellung statt. Auf Wunsch des Ortsbrandmeister Herrn Holger Krull stellte neben dem Deutschen Roten Kreuz (DRK) und der freiwilligen Feuerwehr auch das Technische Hilfswerk Schöningen und Helmstedt seine Fahrzeuge aus.

Der Ortsverband Schöningen zeigte Fahrzeuge und Geräte, welche zur Fachgruppe Infrastruktur gehören. Die Fachgruppe Infrastruktur kümmert sich innerhalb des THWs um Gefahren durch schadhafte Ver- und Entsorgungssysteme auf Hausanschlußebene. Hierzu werden die zur Beseitigung von Gefahren, auch für andere Einsatzkräfte, und Notlagen notwendige Sicherungs- oder Absperrarbeiten an Elektro-, Wasser-, Gas- und Abwasserleitungen in Häusern und andere Gebäuden durchgeführt. Die Fachgruppe kann auch behelfsmäßige Instandsetzungsarbeiten an Gebäudeinstallationen durchführen.

Marko Dehning
Zugtruppfüher