Besuch im Kindergarten "Fischersteg" in Königslutter

Am 27.03.2013 besuchte das THW Schöningen 23 Kinder des Kindergarten Fischersteg in Königslutter. Noch während der Vorbereitungen vom Fahrzeug (GKW 1) stellten die sehr interessierten Kinder vom Zaun her Fragen zum THW und äußerten die Bitte das Martinshorn ertönen zu lassen. Das ertönen vom Martinshorn war schließlich das mit der Erzieherin abgesprochene Signal für den Start der ersten Gruppe zur Besichtigung des Fahrzeuges. Bei gefühlten minus 10 ┬░C hörten die Kinder gespannt den Erläuterungen von Pascale Grupe (Jugendbetreuer) zu Werkzeug, Material und deren Einsatz zu. Mit strahlenden Kinderaugen kletterten die Kinder mit Unterstützung von Michael Grupe (Ortsbeauftragter) und Sabine Grupe (Köchin) in das Fahrzeug, um heraus zu finden wie es ist in dem großen THW Auto zu sitzen. Vor dem Wechsel der Gruppen konnten sich die Kinder davon überzeugen, dass auch mit wenig Kraft das Anheben des THW Fahrzeuges mit Druckluft möglich ist (Hebekissen). Mit einem großen Dankeschön von den Kindern und der Bitte der Erzieherinnen bei sommerlichen Temperaturen wiederzukommen, verabschiedete sich das THW OV Schöningen vom Kindergarten Fischersteg in Königslutter.

Marko Dehning
Zugtruppfüher