+ + + Schlachtefest des Fördervereins am 12.01.2019 (Einladung) + + +

Schreck in der Morgenstunde

Einsatz am 16.12.2005

Während des Orkantiefes Dorian am 16.12.2005 wurde die Besitzerin der Gastsätte Harmonie in Schöningen von einem lauten Krachen beim Frühstück gestört. Die Kastanie auf ihrem Grundstück begrub die Doppelgarage und einen PKW unter sich . Nach einem Anruf beim Ortsbeauftragten des Technischen Hilfswerks Schöningen wurde ihr schnell geholfen. Nach Sichtung durch den Ortsbauftragten Klaus Grupe und dem Zugführer Michael Grupe wurde kurzerhand Alarm für den Technischen Zug ausgelöst. Der Gerätekraftwagen der ersen Bergungsgruppe fuhr kurze Zeit später zur Einsatzstelle. Nachdem die Fotos für die Versicherungen gemacht wurden, wurde begonnen den begrabenen PKW unter dem Baum freizuschneiden. Nachdem er geborgen war, mußte mit der Seilwinde des Gerätekraftwagen die andere Hälfte des Baumes vom Garagendach gezogen werden.Der Schaden am PKW stellte sich bei erster Sichtung wahrscheinlich als Totalschaden heraus. Bei der Doppelgarage sind die Dächer durchgeschlagen und die Tore zerstört. Nachdem wir am späten Mittag die Arbeiten beende hatten,meldeten wir uns in der Feuerwehrtechnischen Zentrale wieder Einsatzbereit.

Eingesetzte Kräfte :

M.Grupe Zugführer