+ + + Sommerfahrt des Fördervereins am 16.06.2018 (Einladung) + + +

Das THW Schöningen übte in freier Natur

Der THW Ortsverband Schöningen zu Gast in Thüringen

Mit 28 Helfern des THW Schöningen ging es für drei Tage zur verlagerten Standtortausbildung in den Raum Heiligenstadt. Nach ca. drei Stunden Anfahrt im geschlossendem Verband, suchte man sich die Blockhäuser der Landesausbildungszentrale des THW Thüringen als Unterkunft aus.

Auf dem Ausbildungsplan standen die Themen Kraftfahrerbelehrung, Kraftfahrerausbilung und Fahren im geschlossenen Verband sowie Erste Hilfe , Sprechfunk, Geländeorientierung bei Tag und in der Nacht sowie die Elektroversorgung und Beleuchtung. Für die THW Helfer war die Strom und Beleuchtungsversorgung des Geländes bei Nacht im Hochwald des Eichsfelder Landes die größte Herausforderung.

Axel Reichel
Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung